Parmigiana di zucchine

parmigianazucchine

Difficoltà:❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

2 grandi zucchine a buccia scura
1 bottiglia di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto in fette sottili
50 gr di parmigiano grattugiato
450 gr di farina integrale
1 lt di acqua minerale gassata fredda di frigorifero
1 lt di olio di semi di arachidi
1 piccolo scalogno
peperoncino secco in pezzi
origano essiccato
olio evo
sale fino

Lavate e spuntate le zucchine alle estremità,
tagliatele in due parti nel senso della larghezza,
di nuovo a metà per la lunghezza e ricavate
delle fettine alte un cm e mezzo.
Sbucciate l’aglio,privatelo dell’anima
e mettetelo in una pentola di medie dimensioni
con un filo d’olio evo,
il peperoncino a vostro gusto,
la passata,un pizzico di sale e l’origano,
facendo cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
In una ciotola stemperate la farina con l’acqua frizzante,
aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una frusta
a mano,per evitare la formazione di grumi.
In una padella alta e stretta mettete a scaldare l’olio
di arachidi,quando raggiungerà la giusta temperatura
iniziate a friggere le zucchine,
che avrete immerso nella pastella integrale.
Mettete a scolare le frittelle su di un piatto con carta da cucina,
spegnete il sugo,quindi procedete all’assemblaggio della parmigiana:
sul fondo di una teglia capiente mettete uno strato di sugo,
uno di zucchine pastellate,
ricoprite con un po’ di sugo,
una manciata di mozzarella tritata,
alcune fette di cotto,
il parmigiano e ricominciate col secondo strato,
terminando con una dose generosa di formaggio e mozzarella.
Cuocete a 180° gradi in forno caldo per un’ora,
quindi azionate il grill negli ultimi 10 minuti.
La parmigiana di zucchine è ottima appena fatta,
tiepida ma riscaldata dopo un giorno in frigo è superlativa 🙂

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8 risposte a Parmigiana di zucchine

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Buonissima!

  2. Riccardo Franchini ha detto:

    Ristoranti Ricette Vini Vita. Il nuovo magazine on line( già 24.000 iscritti). Vuoi farne parte senza fare nulla ma continuando semplicemente a scrivere i tuoi post nel tuo blog? Clicca Segui sul mio profilo facebook e ti contatterò. Buona Giornata. https://www.facebook.com/RiccardoFranchiniLucca

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