Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di farina integrale
100 ml di olio evo
1/2 cucchiaio di sale fino
30 gr di lievito madre essiccato
200 ml di acqua tiepida
Impastate tutti gli ingredienti come segue:
sciogliete il lievito in acqua stemperandolo,
mettetelo in una ciotola capiente,
aggiungete l’olio e la farina man mano,
impastando bene,
quindi unite il sale e coprite con un panno umido,
facendo lievitare in luogo caldo per almeno un’ora e mezza.
Fatto questo, dividete l’impasto
in palline da 30 gr di peso,
spolveratele di farina e stendetele con un mattarello,
raggiungendo lo spessore di 1,5 cm.
A questo punto potete cuocerle o in forno,
su una placca coperta con carta forno,
a 180° per 10-15 minuti oppure
su di una padella da 32 cm di diametro piatta,
tipo quella usata per le crepes.
Qui vanno cotte ambo i lati per almeno 20 minuti.
Potete mangiarle al posto del pane,
con salumi,formaggi e pomodori conditi,
oppure come accompagnamento per il souvlaki 🙂
Pingback: Souvlaki di pollo con verdure grigliate e salsa tzatziki | Aury's Kitchen
Sempre particolari le tue stesure 😀 andrebbe mangiato con tanta feta XD
Beh cerco di reinterpretare a modo mio i classici…in chiave pop!O quantomeno ci provo :p 😉
Aspetterò la tua versione cantata u.u
ahahahahaha dai,ancora ci pensi? :°)
Ogni volta che vedo un tuo post culinario mi viene in mente!
😀 😀 😀