Confettura di pesche albicocche e pinoli al timo

confetturapeschealbico

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per circa 1kg di confettura):

500 gr di pesche miste ben mature (nettarine,gialle,bianche)
500 gr di albicocche ben mature
20 gr di pinoli
6 cucchiai di zucchero bianco
1/2 limone spremuto
alcuni rametti di timo fresco
pepe verde macinato al momento
cannella in polvere

Lavate e sbucciate la frutta,tagliatela in pezzi
e mettetela in una pentola d’acciaio da 25 cm di diametro,
aggiungete lo zucchero, il succo del limone,
le foglioline di timo ben lavate,
una macinata di pepe verde e una presa di cannella,
ponete su fuoco basso e mescolate continuamente,
finché i pezzi di frutta non inizieranno a disfarsi.
Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando
e attendete circa 40-45 minuti per portare a termine la cottura.
Fate bollire dei vasetti di vetro coi coperchi svitati,
in una pentola capiente con acqua,
in modo da sterilizzarli.
Svuotateli dall’acqua e riempite con la confettura bollente,
chiudeteli con una stretta energica e capovolgeteli.
Quando saranno raffreddati poneteli in dispensa
al buio e all’asciutto e fate trascorrere almeno
una settimana prima di consumare.
Il gradevole gusto leggermente speziato
è ottimo in abbinamento con formaggi dolci tipo Emmenthal 🙂

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3 risposte a Confettura di pesche albicocche e pinoli al timo

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Mia madre avrà un bel da fare, la obbligherò a prepararla!

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