Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per circa 1kg di confettura):
500 gr di pesche miste ben mature (nettarine,gialle,bianche)
500 gr di albicocche ben mature
20 gr di pinoli
6 cucchiai di zucchero bianco
1/2 limone spremuto
alcuni rametti di timo fresco
pepe verde macinato al momento
cannella in polvere
Lavate e sbucciate la frutta,tagliatela in pezzi
e mettetela in una pentola d’acciaio da 25 cm di diametro,
aggiungete lo zucchero, il succo del limone,
le foglioline di timo ben lavate,
una macinata di pepe verde e una presa di cannella,
ponete su fuoco basso e mescolate continuamente,
finché i pezzi di frutta non inizieranno a disfarsi.
Aggiungete ora i pinoli sempre mescolando
e attendete circa 40-45 minuti per portare a termine la cottura.
Fate bollire dei vasetti di vetro coi coperchi svitati,
in una pentola capiente con acqua,
in modo da sterilizzarli.
Svuotateli dall’acqua e riempite con la confettura bollente,
chiudeteli con una stretta energica e capovolgeteli.
Quando saranno raffreddati poneteli in dispensa
al buio e all’asciutto e fate trascorrere almeno
una settimana prima di consumare.
Il gradevole gusto leggermente speziato
è ottimo in abbinamento con formaggi dolci tipo Emmenthal 🙂
Mia madre avrà un bel da fare, la obbligherò a prepararla!
Grazie ma che carina!!! ^_^ io ne ho in serbo un barattolo pronto per una bella crostata 😀
Anche! Io adoro il timo, é uno dei miei odori preferiti!