Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di spaghetti di farro
1 kg di tenerume (vedi qui)
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
parmigiano grattugiato(facoltativo)
Lavate la tenerume sotto l’acqua corrente,
tagliate i gambi ed eliminate le foglie più dure,
quindi mettete a bollire dell’acqua fredda
in una pentola capiente.
Appena questa prenderà il bollore
buttatevi dentro la verdura,
facendola cuocere almeno una ventina di minuti.
Scolatela e fatela raffreddare in una ciotola.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima,
mettetelo in una padella da 30 cm di diametro
con un filo di olio evo,
peperoncino a vostro gusto e il tenerume lessato,
facendolo saltare in padella e aggiustando di sale.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta,
buttatela e cuocetela,
scolandola 1-2 minuti prima che termini la cottura.
Aggiungetela al condimento in padella,
togliete l’aglio e fate saltare qualche minuto,
aggiungendo uno o due mestoli di acqua calda
se necessario.
Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio
e mantecate con cura.
Servite subito 🙂
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Grazie signor Franchini,la sto seguendo già con molto interesse sul suo profilo 🙂