Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
4 pomodori grandi da riso
300 gr di riso Roma o Arborio
4 o 5 patate di medie dimensioni
basilico fresco
sale fino
pepe nero macinato al momento
olio evo
Prendete i pomodori e tagliate una calotta
dalla parte inferiore, scavate con un cucchiaio
l’interno, mettetelo in una ciotola col riso,
il basilico ben lavato e sminuzzato,
sale e pepe ed un filo d’olio evo.
Ripetere questa procedura per tutti i pomodori.
Prendere una teglia delle dimensioni di 30×35,
mettere un filo d’olio sul fondo
e adagiarvi i pomodori,
quindi riempiteli col composto di riso.
Con quello che resta sul fondo della ciotola
insaporite le patate,
che avrete pulito e fatto a spicchi.
Metterle tutte intorno ai pomodori ripieni,
quindi riempire con acqua tiepida
la ciotola in cui avete preparato il riso a metà,
coprite le patate ed i pomodori
in modo che arrivi a circa metà teglia.
Porre in forno caldo a 180° per circa un’ora:
controllate che le patate siano ammorbidite,
infilzandole coi rebbi di una forchetta.
Per verificare la cottura del riso,scoprite un pomodoro
e assaggiate un chicco per capire se sia cotto.
Potete servire i pomodori col riso e patate sia caldi che tiepidi 🙂