Casarecce Ortomare

gamberizucchinapeperone

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

600 gr di casarecce
2 zucchine romanesche di medie dimensioni
1 peperone giallo di medie dimensioni
8 gamberoni rossi
1 bottiglia di passata di pomodoro
peperoncino secco in pezzi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio evo
sale fino

Lavate le verdure, quindi spuntate le zucchine
e tagliate a metà il peperone,
privandolo di peduncolo,semi e filamenti interni.
Riducete il tutto in cubetti da 2 cm per lato,
poi procedete alla pulizia dei gamberoni:
eliminate le teste, il carapace esterno
e il budello nero dell’intestino
incidendo ogni crostaceo sulla parte ricurva.
Tagliate in pezzi regolari da un cm,
sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima,
quindi mettete un filo d’olio in una padella capiente,
aggiungere quest’ultimo,
le verdure, un po’ di peperoncino
e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti.
Una volta ammorbidite le verdure,
aggiungere i gamberoni a pezzetti,
un pizzico di sale,
spadellare per 5 minuti e aggiungere la passata.
Spegnere il sugo e portare a ebollizione
una pentola d’acqua moderatamente salata,
dove cuocerete al dente la pasta.
Scolatela una volta pronta,
quindi trasferitela in padella col condimento
e aggiungete a pioggia il prezzemolo,
che avrete lavato e tritato.
Servite subito 🙂

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Una risposta a Casarecce Ortomare

  1. auryskitchen ha detto:

    Mi scuso per il WordPress che è evidentemente impazzito per il caldo stamattina e si presenta così,ammantato di neve!Speriamo di risolvere al più presto l’inconveniente 🙂

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