Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 peperone rosso di media grandezza
1 peperone giallo di media grandezza
1 grande melanzana a buccia scura
4 piccole zucchine romanesche senza fiore
1 piccolo scalogno
10 pomodorini ciliegini
origano essiccato
peperoncino secco in pezzi
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio raso di zucchero bianco
olio evo
sale fino
Lavate tutte le verdure, quindi spuntate le zucchine e la melanzana
alle estremità, tagliate a metà i peperoni, eliminando peduncolo,
filamenti interni e semi, poi con l’aiuto di un coltello affilato
tagliate tutto in cubetti da 2 cm per lato.
Sfogliate lo scalogno e tagliatelo in fettine da un cm,
mettete in un’ampia padella 2 o 3 cucchiai di olio evo,
rosolate lo scalogno, aggiungete le verdure a cubetti,
un po’ di peperoncino in pezzi, una generosa dose di origano,
una presa di sale e spadellate a fuoco vivo per 20 minuti.
Mettere i pomodorini ben lavati e tagliati a metà,
aggiungete ora zucchero e aceto,fate sfumare bene
e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite la caponatina in ogni piatto,
dandole la forma con un coppapasta da 10 cm di diametro.
Si gusta calda appena fatta o leggermente intiepidita 🙂
Buonaaaaaaaaaaa! Ottima ricetta!
grazie mille rossina ^_^