Caponatina a modo mio

caponataamodomio

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

1 peperone rosso di media grandezza
1 peperone giallo di media grandezza
1 grande melanzana a buccia scura
4 piccole zucchine romanesche senza fiore
1 piccolo scalogno
10 pomodorini ciliegini
origano essiccato
peperoncino secco in pezzi
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio raso di zucchero bianco
olio evo
sale fino

Lavate tutte le verdure, quindi spuntate le zucchine e la melanzana
alle estremità, tagliate a metà i peperoni, eliminando peduncolo,
filamenti interni e semi, poi con l’aiuto di un coltello affilato
tagliate tutto in cubetti da 2 cm per lato.
Sfogliate lo scalogno e tagliatelo in fettine da un cm,
mettete in un’ampia padella 2 o 3 cucchiai di olio evo,
rosolate lo scalogno, aggiungete le verdure a cubetti,
un po’ di peperoncino in pezzi, una generosa dose di origano,
una presa di sale e spadellate a fuoco vivo per 20 minuti.
Mettere i pomodorini ben lavati e tagliati a metà,
aggiungete ora zucchero e aceto,fate sfumare bene
e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite la caponatina in ogni piatto,
dandole la forma con un coppapasta da 10 cm di diametro.
Si gusta calda appena fatta o leggermente intiepidita 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Caponatina a modo mio

  1. rossina37 ha detto:

    Buonaaaaaaaaaaa! Ottima ricetta!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.