Difficoltà:❤
Ingredienti (per 8 porzioni):
300 gr di farina integrale
2 gr di bicarbonato di sodio
175 ml di acqua tiepida
20 gr di olio evo
un pizzico di sale fino
10 pomodorini ciliegini
25 gr di stracchino
4 fette sottili di prosciutto crudo
pepe nero macinato al momento
origano secco
Impastate la farina con olio, bicarbonato, acqua tiepida
e un pizzico di sale, quindi formate 4 palline
che avvolgerete in pellicola per alimenti
e farete riposare mezz’ora in luogo tiepido.
Preparate la farcia dei finger food:
in una ciotola mettete lo stracchino,
una macinata di pepe, un pizzico di origano,
i pomodorini lavati e ridotti in cubetti,
il prosciutto tagliato a listarelle e amalgamate
il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
Fate rapprendere quindi in frigorifero.
Su di una spianatoia infarinata,
con l’aiuto del mattarello stendete le palline
formando in totale quattro dischi,
con un coppapasta rotondo da 9 cm di diametro
e ricavate 4 dischetti da ognuno di essi.
Scaldate una padella per crepe sul fuoco,
mettere a cuocere i dischetti poco alla volta
(saranno 16 in tutto).
Prendete il composto di stracchino dal frigo,
spalmatene un po’ su di un dischetto,
quindi terminate sovrapponendone un altro.
Otterrete così 8 antipasti,da servire a coppie
sul piatto di ogni commensale 🙂