Vacanze Normane

vacanze_normane

Difficoltà:❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

600 gr di mezze maniche di farro
1 grande melanzana a buccia scura
200 gr di guanciale piccante
1 piccolo scalogno
30 gr di pecorino grattugiato
olio evo
origano essiccato
peperoncino secco in pezzi
olio evo

Lavate e spuntate la melanzana,
con un pelapatate togliete metà della buccia,
quindi dividete a metà, di nuovo a metà
e tagliate delle fette alte un cm,
da cui ricaverete tanti cubetti,
che andrete a cuocere in padella con 3 cucchiai di olio,
lo scalogno pulito e tritato,
un po’ di peperoncino, una presa di sale
e abbondante origano essiccato.
Lasciate cuocere a fiamma media finché
i cubetti di melanzana non risultino morbidi,
quasi sfatti, quindi in un contenitore stretto e lungo
versateli e frullateli col minipimer.
Mettete poi da parte la salsa ottenuta
e riducete a julienne la buccia prelevata
in precedenza, friggetela in una padella
con un filo d’olio evo per ricavare dei riccioli croccanti,
che metterete ad asciugare in un piatto con carta assorbente.
Tagliate in fette da 1 cm il guanciale e poi in striscioline,
fate dorare in una padella antiaderente senza alcun condimento,
quindi scolatele dal grasso in eccesso.
Fate cuocere in una pentola piena d’acqua moderatamente salata
la pasta piuttosto al dente, scolatela 2-3 minuti prima
del tempo indicato sulla confezione,
trasferitela in un’ampia padella con la salsa di melanzane
e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta,
fate mantecare a fuoco vivace,
quindi aggiungete il formaggio e impiattate.
Per ogni commensale mettete una porzione
di pasta, guarnite con qualche pezzetto di guanciale
e da ultimo una manciata di buccia di melanzana fritta 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.