Polpettine di zucchine

polpucchina

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 20 polpettine):

6 piccole zucchine scure
6 uova piccole
250 gr di mozzarella
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
mentuccia fresca
pepe nero macinato al momento
pangrattato
sale fino
1 lt di olio di semi di girasole

Lavate e spuntate le zucchine alle estremità,
quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi
e mettetele in un’ampia ciotola.
Tritate la mozzarella e aggiungetela alle verdure,
sbattete le uova con un pizzico di sale, uno di pepe,
il parmigiano e le foglioline di mentuccia ben lavate e spezzettate,
quindi unitele agli ingredienti precedenti.
Aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato,
in modo che il composto risulti sodo ma ancora abbastanza morbido.
In una padella da 25 cm di diametro
dai bordi abbastanza alti,fate scaldare l’olio.
Con le mani inumidite formate delle crocchette
piuttosto arrotondate e fatele friggere poche alla volta,
facendole ben dorare da tutti i lati.
Servite le polpettine calde o tiepide,
sono l’ideale come finger food durante un aperitivo 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Fritti, Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Polpettine di zucchine

  1. Lory ha detto:

    Che bella ricetta,ho un bel pò di zucchine e questa è un’ottima idea per cucinarle,grazie 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.