Dish Purple

melanzanamozzarella

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

600 gr di penne di farro
2 melanzane scure di media grandezza
200 gr di mozzarella
prezzemolo fresco tritato
origano essiccato
pepe nero macinato al momento
olio di semi di girasole
sale fino

Lavate e spuntate le melanzane alle estremità,
tagliatele a metà e poi a fette,
eliminando il pane interno in eccesso.
Riducete a cubetti da un cm circa le fette,
quindi friggetele in un’ampia padella con l’olio
di girasole, insaporendole con un pizzico di sale
e un po’ di origano essiccato.
Quando i cubetti saranno dorati scolateli
con un mestolo forato e adagiateli in una ciotola
foderata con carta assorbente.
Tagliate la mozzarella in cubetti anch’essi da un cm,
quindi fate scolare il siero in eccesso ponendoli
dentro uno scolapasta.
A questo punto mettete a bollire abbondante acqua
in una pentola capiente, aggiungete un pugnetto di sale grosso
e quando questa bollirà cuocetevi la pasta
un po’ al dente, scolandola un paio di minuti
prima dell’indicazione riportata sulla confezione.
Scolate la pasta e trasferitela in una padella
assieme alle melanzane e alla mozzarella,
mescolate con cura per far filare la mozzarella
aggiungete il  pepe macinato secondo i vostri gusti
e il trito di prezzemolo fresco da ultimo.
Servite caldissima 🙂

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6 risposte a Dish Purple

  1. ilsabatomattina ha detto:

    Facili e veloci! ottime! ne vorrei un bel piattone proprio ora!

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