Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di penne di farro
2 melanzane scure di media grandezza
200 gr di mozzarella
prezzemolo fresco tritato
origano essiccato
pepe nero macinato al momento
olio di semi di girasole
sale fino
Lavate e spuntate le melanzane alle estremità,
tagliatele a metà e poi a fette,
eliminando il pane interno in eccesso.
Riducete a cubetti da un cm circa le fette,
quindi friggetele in un’ampia padella con l’olio
di girasole, insaporendole con un pizzico di sale
e un po’ di origano essiccato.
Quando i cubetti saranno dorati scolateli
con un mestolo forato e adagiateli in una ciotola
foderata con carta assorbente.
Tagliate la mozzarella in cubetti anch’essi da un cm,
quindi fate scolare il siero in eccesso ponendoli
dentro uno scolapasta.
A questo punto mettete a bollire abbondante acqua
in una pentola capiente, aggiungete un pugnetto di sale grosso
e quando questa bollirà cuocetevi la pasta
un po’ al dente, scolandola un paio di minuti
prima dell’indicazione riportata sulla confezione.
Scolate la pasta e trasferitela in una padella
assieme alle melanzane e alla mozzarella,
mescolate con cura per far filare la mozzarella
e aggiungete il pepe macinato secondo i vostri gusti
e il trito di prezzemolo fresco da ultimo.
Servite caldissima 🙂
Facili e veloci! ottime! ne vorrei un bel piattone proprio ora!
Con la bella stagione ci vuole un piatto-lampo ^_^
Il problema è qui da me è tutta la settimana che fa freddo e diluvia :///
Vedrai che il bel tempo arriverà prestissimo! ^_^ Intanto puoi cucinare del buon cibo supercolorato e rallegrare la giornata!
Siiiii io sono x il cibo colorato! Bisogna sempre mangiare in allegria!!!
L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
http://www.luccafoodwine.com