Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 2 pizze):
650 gr di farina integrale
30 gr di lievito madre essiccato
2 peperoni rossi di medie dimensioni
prezzemolo fresco
peperoncino secco in pezzi
20 olive nere snocciolate
una manciata di capperi dissalati
mezzo spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio evo+altro olio per ungere la teglia
60 cl di acqua tiepida
sale fino
In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell’acqua,
unite l’olio, il sale e la farina man mano,
cominciando ad impastare.
Fate lievitare coperta da un canovaccio
in luogo tiepido per 3 ore almeno.
Lavate i peperoni,togliete il peduncolo verde,
tagliateli a metà, privateli di semi e filamenti bianchi,
divideteli in falde e tagliateli in pezzi sottili.
In un contenitore alto e stretto mettete
una manciata di prezzemolo fresco,
l’aglio sbucciato e privato dell’anima,
alcuni pezzi di peperoncino e un pizzico di sale,
unite 4 cucchiai di olio evo e riducete in crema
con l’ausilio di un frullatore ad immersione.
Tagliate le olive a rondelle e tritate i capperi.
Prendete ora due teglie del diametro di 32 cm,
ungetele con un po’ di olio,
quindi prendete l’impasto,
sgonfiatelo e iniziate a metterne metà in teglia,
aiutandovi coi polpastrelli a stenderlo pian piano,
rispennellate nuovamente con l’olio la superficie
e infornate per 10 minuti in forno caldo a 180°.
Mettete i peperoni,le olive,il trito di capperi,la salsa verde
e continuate la cottura per altri 20-25 minuti.
Potete servire le pizze calde o tiepide 🙂
L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
http://www.luccafoodwine.com Collaborazione?
sarebbe molto interessante 🙂