Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
4 grandi zucchine a buccia scura
300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
5-6 pomodori ciliegini
20 gr di parmigiano grattugiato
pepe nero macinato al momento
pangrattato
alcune foglie di mentuccia fresche e ben lavate
olio evo
sale fino
Lavate e spuntate le zucchine da ambo i lati,
tagliate ogni zucchina in 3 cilindretti e con
il levatorsoli asportate la parte bianca interna.
Ripetete l’operazione con tutte le zucchine,
quindi sbianchite per una ventina di minuti
i cilindretti in acqua bollente non salata,
scolateli e fateli raffreddare.
Preparate ora il ripieno, sminuzzando
in una ciotola il tonno,a cui aggiungerete
il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato,
un filo d’olio evo, i pomodori lavati e ridotti a pezzetti,
una macinata di pepe e le foglie di mentuccia
spezzettate con le mani.
Amalgamate con cura, quindi riempite ogni tronchetto
di zucchina col composto.
In un’ampia teglia foderata con carta forno mettete
i tronchetti stesi per il senso della lunghezza,
equidistanti l’uno dall’altro e irrorateli con
un goccio d’olio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Serviteli tiepidi o freddi 🙂
L’ha ribloggato su Food Wine World.
Il tuo Blog mi piace proprio😆
Grazie mille Marilena,è sempre un piacere trovare chi apprezza i miei piatti ^_^
Grazie per aver riportato uno dei miei piatti preferiti!!!
prego mariagnese ^_^ il piacere è solo mio se apprezzate i piatti che propongo!