Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 pollo del peso di un 1,2 kg
un limone non trattato
rosmarino essiccato
origano essiccato
pepe nero macinato al momento
2 cucchiai di olio evo
sale fino
Acquistate il pollo dal macellaio, fatevelo eviscerare
ed aprire dalla parte del petto.
Una volta a casa, massaggiate tutta la sua superficie con l’olio,
il sale,le erbe e il pepe macinato,
quindi ponetelo in una teglia di dimensioni tali
da contenerlo perfettamente.
Mettete la teglia col pollo sul fornello a fiamma viva,
sopra di esso una pentola alta e stretta piena a metà di acqua,
in modo che il peso faccia aprire per bene in cottura il pollo.
Segnate 10 minuti sul timer e fate rosolare,
trascorso questo lasso di tempo rigirate il pollo
e mettetelo a cuocere dall’altro lato,
sempre con la pentola a far da peso sopra.
Trascorso metà del tempo(30 minuti circa),
spremete il succo di limone ed irrorate il pollo
da ambo i lati.
Continuate la cottura alternata per altri 30 minuti,
quindi servite subito, accompagnando el diablo con patate
al forno oppure una fresca insalata mista 🙂