Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
16 fette di pancarré
400 gr di mozzarella
8 alici sott’olio
2 uova di medie dimensioni
1 lt di olio di semi d’arachidi
pepe nero macinato al momento
sale fino
farina 0
pangrattato
Impilate su di un tagliere 8 fette di pancarrè alla volta,
quindi con un coltello affilato eliminate i bordi.
Ripetete la stessa operazione con le altre fette,
quindi in una ciotola rompete le uova, mettete un pizzico di sale,
uno di pepe e sbattete con una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fettine di un paio di cm,
mettetele in un piatto assieme alle alici.
Prendete altre due ciotole, riempiendole rispettivamente
di farina e di pangrattato e procedete come segue:
tra due fette di pane metterete una fetta di mozzarella
ed un’alice, pressare bene per chiudere a mò di panino,
quindi passare nella farina, nell’uovo e da ultimo nel pangrattato.
Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti,
quindi fate scaldare l’olio in una padella
dai bordi alti e larga 28 cm di diametro.
Quando l’olio sarà ben caldo, mettete a friggere 3 mozzarelle
per volta, fatele ben dorare da entrambi i lati,
quindi per scolare l’unto in eccesso mettetele
su di un piatto coperto con carta assorbente.
Servite subito perché vanno gustate belle calde e filanti 🙂