Bomba-colomba

bombacolomba

Difficoltà:❤❤❤

Ingredienti (per una bomba da 1kg):

500 gr di colomba classica avanzata
400 gr di ricotta vaccina
350 gr di cioccolato fondente (ad esempio uova di Pasqua avanzate)
400 gr di fragole ben mature
cannella in polvere
foglie di menta fresca
2 cucchiai di miele millefiori
2 cucchiai di zucchero semolato

Prendete le fragole, lavatele delicatamente,
conservatene 5-6 senza tagliarle,
come farete col resto.
Mettete queste ultime in una caraffa di vetro stretta e lunga,
aggiungete lo zucchero e una manciata di menta lavata.
Frullate il tutto col minipimer ottenendo un coulis,
che coprirete con pellicola e metterete a raffreddare in frigo.
In una ciotola mescolate la ricotta,
il miele e la cannella a vostro piacimento,
unendo 50 gr di cioccolato spezzettato,
formando così la crema che riempirà la bomba.
Mettete in frigo anch’essa.
Prendete ora uno stampo per zuccotto liscio,
a cupola, del diametro di 22-23 cm.
Foderatelo con la pellicola ed iniziate a mettere
le fette di colomba, in modo da non lasciare spazi vuoti.
Bagnate le fette col coulis mediante un pennello in silicone,
in modo da ammorbidire la preparazione.
Versate ora metà della crema alla ricotta,
mettete due fette di colomba a chiudere,
ribagnate col coulis, versate la crema restante
e richiudete con l’ultima fetta bagnata con la purea di fragole.
Chiudete ora tutti i lembi della pellicola sopra al dolce,
quindi mettete a consolidare in frigorifero per una notte.
Trascorso questo intervallo di tempo,
capovolgete la bomba su di un piatto grande 23 cm,
in modo che ci stia perfettamente.
Ora adagiate il tutto su di una griglia,
sciogliete a bagnomaria il cioccolato,
quindi ricoprite tutta la superficie del dolce,
facendo colare via la quantità in eccesso.
Con una spatola livellate per bene la copertura,
tappando ogni buco visibile,
fate raffreddare quindi ricoprite nuovamente con la pellicola
e passate in frigo per mezz’ora.
Intingete le fragole lasciate intere per metà nel cioccolato,
quindi disponetele su di un vassoio coperto con carta forno.
Al momento di servire,togliete la pellicola, sformate il dolce,
tagliatene una fetta e guarnite con una fragola intinta nel cioccolato,
panna montata e foglie di menta 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Ricette e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.