Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di strascinati (pasta fresca simile alle orecchiette)
400 gr di pomodori freschi a grappolo
un mazzetto di rucola
un piccolo scalogno
basilico fresco
olio evo
peperoncino secco in pezzi
sale fino
sale grosso
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti,
pulite e spuntate la rucola e mettetela da parte.
Sfogliate e tritate finemente lo scalogno,
mettetelo in una padella capiente con un filo d’olio evo,
il basilico lavato e spezzettato con le mani,
un po’ di peperoncino frantumato ed aggiungete i pomodori.
Mettete un pizzico di sale fino e fate cuocere per 20 minuti.
Fate bollire l’acqua con un pugnetto di sale grosso in una pentola ampia,
buttate la pasta e scolatela al dente.
Trasferitela in padella amalgamandola bene al sugo,
spegnete ed aggiungete la rucola fresca.
Servite così semplicemente o in alternativa potete aggiungere
del parmigiano grattugiato 🙂
Buonissimi!!!
grazie mille lorena!!! ^_^
L’ha ribloggato su Food Wine World.