Strascinati al pomodoro e rucola

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Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

600 gr di strascinati (pasta fresca simile alle orecchiette)
400 gr di pomodori freschi a grappolo
un mazzetto di rucola
un piccolo scalogno
basilico fresco
olio evo
peperoncino secco in pezzi
sale fino
sale grosso

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti,
pulite e spuntate la rucola e mettetela da parte.
Sfogliate e tritate finemente lo scalogno,
mettetelo in una padella capiente con un filo d’olio evo,
il basilico lavato e spezzettato con le mani,
un po’ di peperoncino frantumato ed aggiungete i pomodori.
Mettete un pizzico di sale fino e fate cuocere per 20 minuti.
Fate bollire l’acqua con un pugnetto di sale grosso in una pentola ampia,
buttate la pasta e scolatela al dente.
Trasferitela in padella amalgamandola bene al sugo,
spegnete ed aggiungete la rucola fresca.
Servite così semplicemente o in alternativa potete aggiungere
del parmigiano grattugiato 🙂

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3 risposte a Strascinati al pomodoro e rucola

  1. Lorena ha detto:

    Buonissimi!!!

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