Casarecce al sugo di spada e granella di pistacchi

raguspadapistacchi.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di casarecce
2 fette di pesce spada da 200 gr totali
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
30 gr di pistacchi tostati
olio evo
peperoncino secco in pezzi
sale fino

Eliminate la pelle dal pesce spada e riducetelo
a cubetti di 2 cm per lato.
Sbucciate l’aglio e togliete l’anima interna,
quindi versate un filo d’olio in una padella ampia,
mettetevi pesce ed aglio, un po’ di peperoncino
e fate soffriggere dolcemente:
scartate l’aglio appena imbiondisce e versatevi la passata.
Aggiungete un pizzico di sale,
il peperoncino secondo il vostro gusto
e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Tritate il pistacchio e mettetelo in una ciotolina,
quindi collocate sul fuoco una pentola piena d’acqua,
salandola moderatamente:
non appena si alzerà il bollore buttate la pasta,
cuocendola al dente.
Una volta scolata, saltatela in padella col sugo,
mantecandola per bene.
Portatela in tavola ben calda ed utilizzate i pistacchi tritati
al posto del classico formaggio per completare il piatto 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Casarecce al sugo di spada e granella di pistacchi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.