Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di casarecce
2 fette di pesce spada da 200 gr totali
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
30 gr di pistacchi tostati
olio evo
peperoncino secco in pezzi
sale fino
Eliminate la pelle dal pesce spada e riducetelo
a cubetti di 2 cm per lato.
Sbucciate l’aglio e togliete l’anima interna,
quindi versate un filo d’olio in una padella ampia,
mettetevi pesce ed aglio, un po’ di peperoncino
e fate soffriggere dolcemente:
scartate l’aglio appena imbiondisce e versatevi la passata.
Aggiungete un pizzico di sale,
il peperoncino secondo il vostro gusto
e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Tritate il pistacchio e mettetelo in una ciotolina,
quindi collocate sul fuoco una pentola piena d’acqua,
salandola moderatamente:
non appena si alzerà il bollore buttate la pasta,
cuocendola al dente.
Una volta scolata, saltatela in padella col sugo,
mantecandola per bene.
Portatela in tavola ben calda ed utilizzate i pistacchi tritati
al posto del classico formaggio per completare il piatto 🙂
L’ha ribloggato su Cityontravel.