Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di cozze
3 polpetti di medie dimensioni
2 coste di sedano
un limone
prezzemolo fresco
olio evo
sale fino
pepe nero macinato al momento
Raschiate per bene l’esterno delle cozze ed eliminate il bisso,
sciacquatele e mettetele a sbollentare in una pentola
piena d’acqua non salata (precedentemente messa a bollire),
finché non si apriranno tutti i gusci.
Scartate quelle chiuse, sgusciatene 2/3 e mantenete
il restante col guscio.
Pulite ora i polpi, togliendo le interiora,
gli occhi ed il becco,stando attenti
a non rompere la sacca d’inchiostro,
che potrà esservi utile per altre preparazioni.
Lessate anch’essi per 20-25 minuti circa,
scolateli e tagliateli a pezzetti piuttosto regolari.
Lavate le coste di sedano, sfibratele e tagliatele a fettine,
mettetele in una ciotola con le cozze sgusciate ed i polpi,
condite con un’emulsione fatta con due cucchiai
di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe,
due cucchiai d’olio evo ed il prezzemolo tritato.
Disponete l’insalata di mare su di una fiamminga,
quindi decorate con le cozze intere 🙂