Tagliatelle con asparagi e speck croccante

asparagospeck.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

650 gr di tagliatelle all’uovo
un mazzetto di asparagi verdi freschi
4 fette sottili di speck
uno scalogno
olio evo
sale fino
peperoncino secco in pezzi

Lavate delicatamente gli asparagi,
eliminando il turione più duro
quindi divideteli togliendo le punte,
che cuocerete a vapore.
Affettate a rondelle i gambi rimasti,
quindi metteteli in una padella con un filo
di olio evo, lo scalogno tritato,
un pizzico di sale e qualche pezzetto di peperoncino.
Fate stufare finché non saranno morbidi,
aggiungendo un bicchiere d’acqua calda.
A questo punto aggiustate di sale
e frullate il tutto col minipimer.
Scolate le punte di asparagi,
che dovranno essere cotte ma non troppo molli.
In un padellino antiaderente
abbrustolite lo speck ridotto a striscioline,
senza alcun condimento e mettetelo da parte.
Lessate in abbondante acqua salata la pasta,
scolatela e trasferitela in padella
con la crema di asparagi e lo speck.
Fate insaporire qualche minuto
ed aggiungete le punte.
Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.