Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
8 calamari di medie dimensioni
4 pomodori a grappolo ben maturi
3 alici sott’olio
una manciata di capperi dissalati
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale grosso
Pulite i calamari dalla penna interna
ed eliminate le interiora, sciacquate bene
e tagliate a metà per il senso della lunghezza.
Praticate delle incisioni oblique
su ogni calamaro aperto a ventaglio,
in modo che non si arricci in cottura.
In un recipiente alto e stretto mettete le alici,
i capperi a piacere, i pomodori lavati e fatti a pezzetti,
l’olio evo,un po’ di peperoncino
ed iniziate a frullare la salsa col minipimer,
fin quando sarà ben amalgamata e cremosa.
Fate scaldare per bene una griglia sul fornello,
aggiungete una piccola manciata di sale grosso
ed arrostitevi i calamari due alla volta.
La cottura potrà variare tra 15 e 20 minuti.
Preparate ogni piatto mettendo sul fondo la salsa
ed adagiandovi sopra il pesce.
Servite caldo oppure tiepido 🙂
L’ha ribloggato su Tuscan Kitchen.