Insalatina di finocchi arance e pinoli tostati

aranciofinocchiopinolo.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

3 finocchi freschi di media grandezza
2 arance sanguinelle
30 gr di pinoli sgusciati
olio evo
sale fino
pepe nero,rosa e verde macinati al momento

Lavate per bene i finocchi,
tagliateli in alto togliendo le barbe e le cime verdi,
il fondo e la parte esterna più dura,
quindi affettateli abbastanza finemente.
Pelate a vivo le arance e tagliate gli spicchi
fra un filetto bianco e l’altro.
Spremete bene il succo da ciò che rimane da esse
e mettetelo in una ciotolina,
a cui aggiungerete una macinata dei tre pepi,
un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Sbattete con una forchetta per formare l’emulsione,
con cui condirete l’insalatina.
Nel frattempo fate tostare i pinoli in un padellino
antiaderente, avendo cura di non farli bruciare.
In una ciotola unite i finocchi,gli spicchi d’arancia
ed i pinoli e condite col dressing di sanguinelle.
Buon appetito 🙂

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