Amurine

Amurine.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 25 biscotti):

450 gr di farina 0
100 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di latte scremato
50 gr di alchermes
1 uovo intero
sale fino
zucchero a velo
olio di semi di arachidi

Per la salsa allo yogurt(facoltativa):

3 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di alchermes
mezzo cucchiaio di zucchero bianco

In una ciotola capiente mettete
tutti gli ingredienti sopracitati
(tranne l’olio e lo zucchero a velo),
impastate per amalgamare alla perfezione
il composto e fatelo riposare 10 minuti.
Sulla spianatoia ben infarinata,
stendete il composto dandogli l’altezza di 2 cm,
ritagliate con un coppapasta a forma di cuore,
e mettete a scaldare l’olio in una padella
da 22 cm di diametro.
Quando quest’ultimo sarà caldo,
iniziate a friggere le amurine poco per volta,
scolandole su di un piatto dove
avrete messo della carta assorbente.
Lasciate intiepidire e spolverate di zucchero a velo.
Se volete godere il dolce con la vostra metà,
potete pucciare i biscottini nella crema allo yogurt,
mescolando semplicemente gli elementi che vi ho indicato
e mettendola in una coppetta a fianco alle amurine 🙂

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