Mormora ubriaca alle olive

marmoraproseccoolive.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

4 filetti di mormora (o marmora)
50 gr di olive viola
1 bicchiere di prosecco
2 cucchiai di farina di semola di grano duro
rosmarino essiccato
pepe nero macinato al momento
scorza di limone non trattato grattugiata
olio evo

Dal pescivendolo(o anche in casa)fatevi pulire 2 mormore,
eviscerandole, squamandole e riducendole in 4 filetti totali.
E’ preferibile però non togliere la pelle, ma se preferite fatelo pure.
Infarinate i filetti da ambo i lati, in una padella capiente mettete
un filo d’olio, adagiatevi il pesce, salate moderatamente,
macinate un po’ di pepe, aggiungete una manciata di rosmarino
e fate dorare i filetti da ambo i lati.
Fatta questa operazione, sfumate bene col prosecco,
a fiamma alta per far evaporare la parte alcolica.
Aggiungete ora le olive, riducete la fiamma e fate finire di cuocere.
All’ultimo momento aggiungerete la scorza di limone grattugiata.
Servite caldi o tiepidi 🙂

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