Crepes gratinate

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Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

600 ml di latte parzialmente scremato(oppure 500 ml di latte+100 di acqua)
240 gr di farina 0
4 uova
sale fino
1 lt di besciamella (vedi qui)
8 fette di prosciutto crudo dolce
100 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata grattugiata
pepe nero macinato al momento
40 gr di burro

In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova,
un pizzico di sale, la farina aggiunta pian piano ed il latte.
La risultante sarà un composto abbastanza liquido.
Prendete una padella a bordi bassi da 25-28 cm di diametro,
ungetela con pochissimo burro e versatevi un mestolo,
un mestolo e mezzo di impasto,
facendola ruotare per tutta la padella.
Rigirate delicatamente la crepe con l’aiuto di una paletta,
fate cuocere finché non si dora uniformemente
ed impilate tutte le crepes cotte su di un piatto,
alternandole con carta forno in modo che non si attacchino fra loro.
Dovrebbero così ottenersi 8-10 crepes.
Riempite ognuna di esse con una fetta di prosciutto ed una di mozzarella,
piegate a metà e di nuovo a metà, formando un ventaglio.
Scaldate il forno a 180 gradi, prendete una teglia capiente,
imburratela sul fondo e poi disponete i ventagli in gruppi di 4,
versatevi sopra la besciamella, mettete un po’ di pepe ,la noce moscata
e spruzzate di parmigiano.
Tenete in forno finché la superficie risulti ben gratinata,
con un bel colore brunito.
Servite subito 🙂

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