Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di macinato misto fra vitellone e vitella
200 gr di funghi champignon
un uovo intero
un panino al latte raffermo
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro salvia fresca
2 bicchieri di vino bianco secco
farina 0
pangrattato
sale fino
noce moscata grattugiata
pepe nero macinato al momento
In una ciotola ponete la carne, il formaggio,
il panino ammollato in acqua calda e strizzato,
l’uovo, una macinata di pepe, un pizzico di sale,
un po’ di noce moscata,due foglie di salvia tritata ed impastate il tutto.
Se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate delle polpette della dimensione di una noce
e rotolatele nella farina da tutti i lati.
Pulite i funghi, eliminando la radice
e togliendo i residui di terra strofinando
con un foglio di carta da cucina leggermente inumidito:
fatto questo, affettateli per un cm di spessore e metteteli da parte.
In un’ampia padella fate sciogliere il burro a fiamma bassa,
unite le polpette facendo dorare da tutti i lati,
aggiungete 3-4 foglie di salvia pulite,
i funghi affettati e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino,
quando questo sarà evaporato incoperchiate fino a cottura ultimata.
Servite calde o tiepide 🙂
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