Sauté di cozze e lupini

sautecozzelupini.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di cozze
1 kg di lupini 
uno spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
2 bicchieri di vino bianco secco
prezzemolo fresco
olio evo
sale grosso

Raschiate la superficie delle cozze con una spugnetta metallica,
togliete il bisso e mettetele in una ciotola capiente con una manciata
di sale grosso e acqua fredda.
Prendete ora i lupini, mettete anch’essi in una ciotola con acqua e sale,
avendo cura di cambiare l’acqua almeno un paio di volte,
per eliminare i residui di sabbia.
In una padella piuttosto ampia (oppure un wok coi manici) mettete un filo d’olio,
l’aglio sbucciato e privato dell’anima e qualche pezzo di peperoncino.
Appena inizia a soffriggere, versate i molluschi ben scolati.
Aggiungete il vino e fate cuocere a fiamma vivace
finché le valve saranno tutte aperte:
con l’aiuto di un mestolo forato togliete cozze e lupini,
mettendole in una grande ciotola,
filtrate il fondo di cottura, riducetelo a fiamma alta
e spegnete il fuoco.
Rimettete i molluschi a fiamma spenta nella padella,
aggiungete una manciata di prezzemolo tritato al momento.
Mescolate delicatamente e portate in tavola.
Potete accompagnare il tutto con crostini di pane fritti 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Secondi piatti e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.