Stufato alla birra

stufatobirra

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di bocconcini di bovino adulto
4 patate grandi a pasta gialla
4 carote di media grandezza
2 coste di sedano
una cipolla bianca media
2 bicchieri di birra chiara(pilsner)
trito di salvia,rosmarino,origano essiccati
pepe nero macinato al momento
olio evo
una noce di burro
sale fino

 

Pelate le verdure con lo spelucchino,
spuntate sedano e carote e tagliate
in pezzi di media dimensione.
Sbucciate la cipolla e tritatela,
usatela per il fondo mettendola in una pentola
piuttosto larga con un filo d’olio,
il sedano e la carota ed aggiungetevi la carne.
Fate rosolare alcuni minuti a fuoco vivace,
aggiungete le erbe aromatiche ed il pepe,
abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per un’ora.
Adesso aggiungete le patate ed un pizzico di sale,
dopo 20 minuti irrorare lo stufato col primo bicchiere di birra.
Continuate a cuocere sempre incoperchiato e a fuoco lento,
aggiustate di sale e pepe e proseguite la stufatura per altri 20 minuti.
Aggiungete ora una noce di burro,
che farà da legante al fondo di verdure.
Nell’ultimo quarto d’ora aggiungete il secondo bicchiere di birra,
fate sfumare a fiamma vivace, controllate la cottura della carne,
che dovrà risultare morbida e le verdure, che si  saranno sfaldate.
Servite caldo accompagnato da fette di pane casereccio 🙂

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