Pasta e patate

pastaepatate.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di ditali lisci(o altra pasta per minestre a scelta)
4 grandi patate
2 carote
una costa di sedano
un piccolo scalogno
1 lt di brodo vegetale
olio evo
semi di finocchio
rosmarino
peperoncino secco in pezzi
sale fino

Lavate e pulite le verdure, sfibrando il sedano dai filamenti
e togliendo la buccia a patate e carote,
spuntando all’estremità queste ultime.
Tagliatele tutte a pezzetti, sfogliate lo scalogno e tritatelo al coltello.
In una pentola abbastanza capiente mettete un filo d’olio,
gli odori, una manciata di semi di finocchio, un pezzetto di
peperoncino e fate imbiondire il tutto a fiamma media.
Unitevi quindi le patate, il rosmarino a piacere,
un pizzico di sale e coprite col brodo fino ad arrivare a due dita dal bordo.
Fate cuocere incoperchiato a fiamma bassa per una ventina
di minuti, assaggiate e regolate di sale
e quando la minestra bolle, versatevi la pasta.
Fate cuocere il tempo necessario
e se occorre aggiungete un altro mestolo di brodo.
Servite tiepida o calda: volendo, potete accompagnare
pasta e patate con pecorino grattugiato 🙂

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