Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per circa 1kg di confettura):
2kg di frutta mista(kiwi,arance,pere,mandarini,limone)
1 kg di zucchero semolato
cannella in polvere
noce moscata in polvere
tris di pepe(nero-verde-rosa)macinati al momento
Togliete la buccia a tutta la frutta,
tagliate in pezzettoni kiwi e pere,
pelate a vivo arance e limone e dividete in spicchi
i mandarini, avendo cura di togliere i semi
da tutti gli agrumi.
Nel frattempo prendete 4 barattoli di vetro
della capacità di 250 gr ciascuno, muniti di coperchio,
mettendoli a bollire in una capace pentola
con acqua fredda, per circa 20 minuti (barattolo aperto e coperchio di lato).
Questo servirà per sterilizzarli.
In un’altra pentola piuttosto grande mettete tutta la frutta,
lo zucchero, una macinata di pepe, un pizzico di cannella
ed uno di noce moscata.
Fate cuocere a fiamma vivace finché la frutta si sfalda
quasi completamente, se volete un prodotto con pochi
pezzi vi consiglio di frullare la composta e continuare
a cuocerla finché non si addensa, ma è ottima anche
coi pezzi ben riconoscibili.
Scolate i vasetti coi coperchi, liberandoli dall’acqua interna,
versate la confettura sino all’orlo, chiudete col tappo
e girate a testa in giù ogni vasetto chiuso e riempito,
questo permetterà l’effetto sottovuoto.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e riponete la confettura in dispensa.
Dopo un paio di giorni potrete consumare il prodotto,
ricordandovi che, essendo privo di conservanti,
il vasetto andrà poi tenuto in frigo.
Buon appetito 🙂