Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di penne rigate
1 lt di latte intero
50 gr di burro
50 gr di farina 0 integrale
noce moscata
sale fino
pepe nero macinato al momento
20 gr di emmental
30 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di provola affumicata
10 gr di pecorino grattugiato
50 gr di speck tagliato a listarelle
Prendete un pentolino di medie dimensioni,
fate sciogliere a fiamma bassa il burro
ed incorporate velocemente la farina.
Aggiungete il latte tiepido,
una grattata di noce moscata,
un pizzico di sale ed una girata di pepe.
Mescolate velocemente per evitare
il formarsi di grumi con l’ausilio di una frusta.
Man mano che la besciamella inizia ad addensare,
versate uno alla volta i formaggi grattugiati,
sempre mescolando in modo da incorporarli bene,
successivamente unite gli altri due fatti a cubetti.
Continuate a mescolare fino al completo scioglimento,
quindi aggiungete lo speck , spegnete il fuoco
e coprite con pellicola alimentare la superficie
nel modo più aderente possibile,
per evitare che lo strato superficiale
si compatti una volta raffreddata la salsa.
Cuocete in acqua bollente mediamente salata la pasta,
scolatela e conditela con la salsa preparata.
Se volete, potete anche passare la pasta in forno a gratinare.
Buon appetito! 🙂
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