Cardi fritti

cardifritti.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

Un grande mazzo di cardi
1 uovo di medie dimensioni
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
pepe nero macinato al momento
sale fino
mezzo limone
olio di semi di arachidi

Prendete le coste più tenere dei cardi,
lavatele ed eliminate le estremità, la lanugine interna
e le fibrosità esterne con la punta di un coltello affilato.
Dividete ogni costa in pezzi regolari da 10 cm circa,
metteteli in acqua acidulata per non farli annerire
e preparate una pentola capiente con sola acqua fredda.
Quando questa arriverà al punto d’ebollizione,
tuffatevi i cardi e fateli sbianchire finché non risultino
teneri infilzandoli con una forchetta.
Scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Intanto in un piatto fondo mettete l’uovo,
il pepe nero macinato, un pizzico di sale
ed il formaggio e sbattete per bene
il composto con l’aiuto di una frusta.
In un vassoio mettete il pangrattato,
prendete i cardi ed intanto immergeteli
nel composto di uova, quindi panateli.
Li friggerete dentro un’ampia padella,
con abbondante olio di semi molto caldo,
pochi pezzi alla volta,
fino a completa doratura.
Serviteli tiepidi o caldi 🙂

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