Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 6/8 piadine):
600 gr di farina 0
4 gr di bicarbonato di sodio
250 ml di acqua tiepida
40 gr di olio evo
un pizzico di sale fino
In una ciotola mettete la farina, il bicarbonato,
un pizzico di sale, l’olio evo e mescolate,
aggiungendo pian piano l’acqua tiepida,
in modo da formare un impasto elastico e sodo.
Dividetelo in 6/8 palline del peso di circa 100 gr,
fatele riposare coperte da un canovaccio inumidito
su di una spianatoia infarinata per mezz’ora.
Trascorso tale tempo stendete con un mattarello
infarinato ogni pallina d’impasto,
ricavando dei dischi di circa 26 cm di diametro.
Cuocete ogni piadina in una padella ben calda
di circa 28 cm di diametro(ottimale quella per crepe,se l’avete),
girandola quando in superficie appariranno delle bollicine.
Impilate tutte le piadine su un piatto di portata,
farcendole a piacere con salumi e formaggi ed arrotolandole.
Servite subito 🙂
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