Bitter Sweet Crepes

crepecastagna.jpg

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

200 gr di farina di castagne
300 gr di latte scremato
2 uova medie
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
burro per la cottura
crema di cioccolato per il ripieno
zucchero a velo

In una ciotola mettete la farina di castagne,
stemperate pian piano con il latte a filo,
aggiungete un pizzico di sale e le uova
precedentemente sbattute con lo zucchero,
in modo da formare una pastella fluida.
Coprite il recipiente con pellicola alimentare,
fate riposare in frigo una mezz’ora.
Prendete ora una padella di 28 cm di diametro
piuttosto bassa(io ho utilizzato una padella per crepe),
mettetela sul fuoco e scioglietevi un pezzetto di burro.
Versate due piccoli mestoli della pastella,
facendoli ruotare per tutta la padella in modo
da coprire tutta la superficie.
Dopo un minuto rigirate la crepe con l’aiuto di una
spatola metallica lunga e stretta e finite di cuocere.
Ricaverete circa 8 crepes in totale.
Impilatele su di un piatto e quando avrete finito
di cuocerle farcitele con la crema, arrotolatele
per formare un salsicciotto e spolverizzatele
con zucchero a velo.
Sono buone in tutti i modi, calde, tiepide o fredde 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Ricette e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.