Casarecce in rosa e verde

zucchinesalmone.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di casarecce
2 zucchine scure di medie dimensioni
300 gr di salmone affumicato a fette
un limone verde
menta fresca
sale fino
olio evo
pepe nero macinato al momento

Mettete dell’acqua a bollire in una pentola capiente,
salatela moderatamente e cuocetevi la pasta.
Scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua fredda.
Nel frattempo tritate al coltello il salmone e riducete a julienne
le zucchine, ben lavate e spuntate alle estremità.
Potete servirvi di una grattugia a fori larghi per l’operazione.
In una ciotola piuttosto grande mettete pesce, verdura e pasta,
poi condite il tutto con un’emulsione ricavata da 3 o 4 cucchiai
di olio evo, un’abbondante macinata di pepe nero, alcune foglie
di menta fresca e da ultimo la buccia grattugiata del limone,
assieme al succo ricavato da una metà dello stesso.
Mescolate con cura e fare riposare in frigo una mezz’oretta 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Piatti freddi, Ricette e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Casarecce in rosa e verde

  1. pirulix ha detto:

    Giust’appunto ho del salmone affumicato in frigo!
    Grande Aury! Un :-*
    Maria Pia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.