Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg e 200 gr di cozze
uno spicchio d’aglio
10 pomodori ciliegini
olio evo
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco a piacere
sale grosso
Mettete a bagno le cozze in un grosso recipiente,
con due cucchiai di sale grosso e lasciatele spurgare
per un’oretta.
Sciacquatele e raschiate via le impurità, togliete il bisso
tirandolo verso il basso.
Nel frattempo pulite l’aglio, lavate e tritate
i gambi di prezzemolo e le foglie,
dividete in 4 i pomodori e fate un fondo
di cottura con abbondante olio,
i gambi del prezzemolo, l’aglio ed i pomodori.
Potete utilizzare una pentola alta e capiente oppure
un wok a due manici se l’avete.
Aggiungete il peperoncino a piacere,
fate soffriggere un poco e quindi aggiungete le cozze.
Incoperchiate e fate andare a fuoco vivace,
in modo che i molluschi si aprano completamente.
Aggiungete come tocco finale le foglie di prezzemolo
tritate.
Servite caldissimo e se volete accompagnatelo
con pane tostato 🙂