Paccheri Carioca

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Difficoltà: 

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di paccheri
4-6 zucchine romanesche di medie dimensioni col fiore
alici sott’olio
uno scalogno
50 gr di pecorino grattugiato
colatura d’alici
olio evo

Pulite le zucchine, spuntandole alle estremità e facendo attenzione
ai fiori, riducetele a striscioline e mettetele in un’ampia padella
a cui aggiungerete lo scalogno pulito e tritato,un filo d’olio e  3-4 alici.
Fate sciogliere queste ultime nel fondo di cottura,
aggiungete le zucchine e spadellate a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Togliete il pistillo ai fiori, lavateli con delicatezza
e sfilacciateli con le dita.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
scolatela e tenete da parte 2-3 mestoli di acqua di cottura,
versate i paccheri in padella col condimento,
unite acqua e pecorino poco per volta,
in modo da formare una cremina che leghi il tutto.
Spegnete la fiamma, aggiungete i fiori sfilacciati,
amalgamate per bene e su ogni piatto che preparate,
mettete un goccio di colatura.
Servite subito!

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