Casarecce al pesto rosso

pestorosso.jpg

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di caserecce siciliane
1 bottiglia di passata di pomodoro
200 gr di ricotta fresca (di pecora o vaccina)
100 gr di mandorle pelate
basilico fresco
peperoncino secco in pezzi
sale fino
olio evo
20 gr di parmigiano grattugiato

In una pentola mettete un filo d’olio,
il basilico lavato in foglie intere,
un po’ di peperoncino, sale quanto basta
e la passata.
Cuocete a fiamma media per 20 minuti.
In un contenitore alto e stretto mettete il sugo,
la ricotta e le mandorle.
Frullate il tutto con il minipimer (o un frullatore)
e mettete la salsa in padella;
cuocete la pasta in abbondante acqua salata e
saltatela a fuoco vivo col condimento.
Servite subito 🙂

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4 risposte a Casarecce al pesto rosso

  1. giovanna ha detto:

    ciao, sono siciliana mi chiedo cosa intendi per caserecce siciliane, la pasta che noi chiamiamo busiati?

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