Risotto ai funghi e salsiccia

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Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di riso Carnaroli
600 gr di funghi champignon
15 gr di funghi porcini essiccati
60 gr di salsiccia sgranata
1/2 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo scalogno tritato
sale fino
olio evo
pepe nero macinato al momento
parmigiano grattugiato a piacere

Pulite i funghi con un panno leggermente inumidito,
eliminate la parte finale ed affettateli.
In una ciotola ammollate i porcini con acqua tiepida.
Tritate lo scalogno e ponetelo con un filo d’olio in una padella
piuttosto larga.
Fate soffriggere ed aggiungete il riso,
che dovrà tostare alcuni minuti.
Bagnate col vino e fate evaporare bene,
quindi aggiustate di sale e pepe ed unitevi i funghi,
sia freschi che secchi.
Portate a metà cottura il risotto,
bagnandolo di tanto in tanto col brodo caldo,
aggiungetevi la salsiccia che avrete rosolato a parte,
senza alcun condimento.
Finite di cuocere il riso e mantecate con una
generosa manciata di parmigiano.
Servite subito 🙂

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2 risposte a Risotto ai funghi e salsiccia

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