Pandolce di castagne e uvetta

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Difficoltà:❤❤

Ingredienti (per 6-8 panini):

300 gr di farina 0 di grano tenero
100 gr di farina di castagne
10 gr di lievito madre essiccato
50 gr di zucchero semolato bianco
60 gr di uva sultanina
un pizzico di sale
acqua tiepida q.b.

In una terrina di medie dimensioni ponete il lievito secco,
due bicchieri d’acqua, il sale e lo zucchero.
Incorporate alternativamente le due farine ed aggiungete man mano
acqua quanta ne serva a formare un impasto omogeneo e liscio.
Fate lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto,
lavoratelo nuovamente ed aggiungete l’uvetta.
Su di una placca di metallo coperta da carta forno
leggermente infarinata, ponete ad una certa
distanza l’impasto, formando delle pagnottine
di media grandezza.
Lasciate lievitare per altri 40 minuti e cuocete
a 180 gradi in forno preriscaldato.
Vi accorgerete che i panini sono pronti
quando saranno leggermente bruniti in superficie
e dall’aspetto compatto toccandoli.
Se preferite dare un aspetto lucente ai panini dolci,
potete spennellarli con acqua e cospargerli di zucchero.
Il calore scioglierà la mistura e darà un aspetto più invitante
alla pietanza.
Possono essere accompagnati con marmellata e burro,
per un’ottima colazione o una sfiziosa merenda.

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