Panini con sesamo

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Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

150 gr di farina di semola
200 gr di farina 0
2 cucchiai di olio evo
Sale fino
Zucchero bianco
35 gr di lievito madre essiccato
60 cl di acqua tiepida  

In una ciotola capiente mescolate l’acqua tiepida con il lievito,
un pizzico di sale ed uno di zucchero e l’olio.
Versate pian piano la farina e cominciate a mescolare,
alternando quella di grano tenero a quella di grano duro.
Dovrete ottenere un impasto soffice ma sostenuto,
che coprirete o con pellicola alimentare oppure con un canovaccio inumidito,
ponendolo a lievitare per un paio d’ore vicino ad una fonte di calore
(ad esempio il termosifone).
Passato questo lasso di tempo, sgonfiate l’impasto
e rilavoratelo per ottenere la pezzatura e la forma che desiderate,
mettete un foglio di carta forno su di una teglia,
spolverizzate un po’ di semola su tutta la superficie
ed incominciate ad adagiarvi il pane.
Spennellate nella parte superiore un po’ di olio
e gettatevi a pioggia i semi di sesamo.
Far lievitare nuovamente per 30 minuti,
poi infornate a 180-200 gradi per una buona mezz’ora.
Otterrete un pane mediamente crostoso fuori ma morbidissimo dentro 🙂

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