Rigatoni con sugo di salsiccia e funghi

rigatoni

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di rigatoni
300 gr di salsiccia tipo luganega di prosciutto
1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro
una manciata di funghi porcini secchi
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
uno scalogno tritato di medie dimensioni
alcune foglie di basilico fresco

In una pentola ponete un filo d’olio evo,
lo scalogno tritato, il basilico sminuzzato,
alcuni pezzi di peperoncino e la salsiccia sgranata.
Fate rosolare a fiamma viva per alcuni minuti,
poi aggiungete la passata, un po’ di sale fino
e se occorre un pizzico di zucchero.
Coprite con un coperchio
e fate cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.
Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela a piacere,
quando giungerà al punto d’ebollizione buttatela e scolatela quando è cotta.
In un’ampia ciotola conditela con alcuni mestoli del sugo preparato
e conditela, se vi piace, con pecorino romano grattugiato 🙂

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